Senin, 22 Februari 2016

PELATIHAN PEMBUATAN MAKANAN KHAS DAERAH KEPRI




Pada tanggal 16 November 2015, Ikapema Kepri-Malang telah menyelenggarakan pelatihan pembuatan makanan khas daerah kepri, yang mana kegiatan ini adalah salah satu program kerja dari departemen bina usaha dan kemandirian di bawah naungan ketua bidang internal di dalam organisasi Ikapema kepri-malang tersebut. Kegiatan ini di selenggarakan guna sebagai wadah pembelajaran bagi anggota yang ingin lebih mengenal makanan khas daerahnya.
 Organisasi Ikapema kepri-malang ini setiap tahunnya rutin mengikuti kegiatan mengenai pameran budaya dsb yang sering melibatkan makanan daerah, dengan begitu departemen bina usaha mengadakan pelatihan ini agar anggota dapat mengetahui bagaimana proses pembuatan makanan khas daerah kepri tersebut. Bukan hanya sekedar menikmati akan tetapi bisa mengetahui sekaligus mempraktekan proses pembuatannya, dan di dalam pelatihan ini makanan khas yang dipilih adalah roti kirai dan otak-otak, alasanya adalah kedua menu itu adalah salah satu menu favorit masyarakat kepri pada umumnya dan proses pembuatan nya juga lumayan unik, sehingga sangat pas untuk dipilih sebagai bahan pelatihan dalam pelatihan ini. Kegaitan ini di selenggarakan di Asrama Putri Ikapema kepri malang yang beralamatkan di perumahan Bukit Hijau blok B no 23 tlogomas Kota Malang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar