Pada
tanggal 16 November 2015, Ikapema Kepri-Malang telah menyelenggarakan pelatihan
pembuatan makanan khas daerah kepri, yang mana kegiatan ini adalah salah satu
program kerja dari departemen bina usaha dan kemandirian di bawah naungan ketua
bidang internal di dalam organisasi Ikapema kepri-malang tersebut. Kegiatan ini
di selenggarakan guna sebagai wadah pembelajaran bagi anggota yang ingin lebih
mengenal makanan khas daerahnya.
Organisasi Ikapema kepri-malang ini setiap
tahunnya rutin mengikuti kegiatan mengenai pameran budaya dsb yang sering
melibatkan makanan daerah, dengan begitu departemen bina usaha mengadakan
pelatihan ini agar anggota dapat mengetahui bagaimana proses pembuatan makanan
khas daerah kepri tersebut. Bukan hanya sekedar menikmati akan tetapi bisa
mengetahui sekaligus mempraktekan proses pembuatannya, dan di dalam pelatihan
ini makanan khas yang dipilih adalah roti kirai dan otak-otak, alasanya adalah
kedua menu itu adalah salah satu menu favorit masyarakat kepri pada umumnya dan
proses pembuatan nya juga lumayan unik, sehingga sangat pas untuk dipilih
sebagai bahan pelatihan dalam pelatihan ini. Kegaitan ini di selenggarakan di
Asrama Putri Ikapema kepri malang yang beralamatkan di perumahan Bukit Hijau
blok B no 23 tlogomas Kota Malang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar